Вслед за очень дружественной к окружающей среде моделью Blue Earth от Samsung о создании собственного "зелёного" мобильника со встроенной солнечной батареей объявила и компания LG Electronics.
Как сообщается, корпус аппарата, действующий прототип которого разработчики продемонстрируют на международном конгрессе MWC 2009 в Барселоне, изготовлен из вторсырья, а само устройство будет продаваться в экологически чистой упаковке, причём даже руководство пользователя напечатают соевыми чернилами на переработанной бумаге.
И хотя основные технические характеристики новинки её создателями пока не разглашаются, на данный момент известно, что каждые 10 минут "купания" телефона в солнечных лучах обеспечат пользователю возможность разговаривать в течение 3 минут.
Что же касается предполагаемой стоимости и вероятных сроков начала массовых продаж описанного выше продукта, то на сей счёт какой-либо информации пока нет.
На неделе, предшествующей Всемирному мобильному конгрессу, появилась информация о телефонах Samsung Acme i8910 и M7600. Стали известны названия этих устройств, под которыми они попадут в продажу на большинстве рынков.
Смартфон Samsung Acme i8910 с платформой S60 пятой редакции называется OMNIA HD. Аппарат оборудован широким сенсорным экраном и 8-Мп камерой, способной записывать HD-ролики. Музыкальный тачфон Samsung M7600 с аудиорешениями Bang & Olufsen официально называется Samsung Beat DJ. Его особенностью станет приложение, позволяющее создавать собственные миксы и звуковые эффекты.
Во время MWC 2009 появятся официальные изображения обоих телефонов, их демонстрационные видеоролики и «живые» фотографии. Следите за новостями.
По сообщению источника, с 1 марта компания ASUS намерена поднять на величину до 20% отпускные цены на линейку Eee PC, а также мобильные ПК.
Причиной этого называется пресловутый финансовый кризис, поднявший себестоимость производства ряда компонентов.
Такому повороту событий вряд ли обрадуются покупатели, а вот Acer должна быть в восторге. Ведь она получает шанс укрепить свою и без того лидирующую позицию. По данным DisplaySearch, в третьем квартале прошлого года ей принадлежало 38,3% мирового рынка ноутбуков, в то время, как ASUS — 30%.