Надоело очищать «флэшку» от многочисленных троянов и вирусов? Хочется защитить важные данные от несанкционированного доступа? Тогда новинки японской компании Buffalo могут прийтись вам по душе.
Флэш-накопители серии RUF2-HSCUW могут похвастаться сразу двумя интересными функциями. Они оснащены встроенным антивирусом от Trend Micro, а также поддерживают автоматическое аппаратное шифрование с 256-битным ключом.
Новинки обладают емкостью 1, 2, 4 или 8 Гб, габаритами 76х19х9 мм, массой 12 граммов и подключаются к компьютеру с помощью интерфейса USB. Японцы смогут приобрести эти «флэшки» чуть позже в текущем месяце.
Устойчивый спрос на массовые видеокарты заставляет компании NVIDIA и AMD время от времени продлевать жизнь некоторым из самых успешных и востребованных моделей. Биография GeForce 8800 GS, одного из долгожителей игровой линейки калифорнийцев, - яркий тому пример. Китайский ресурс Expreview.com утверждает, что ускоритель, переименованный в апреле текущего года в GeForce 9600 GS, ждёт очередная "инъекция".
Компания NVIDIA и партнёры решили перевести данную видеокарту на графическое ядро G94, которое было выпущено в феврале специально для GeForce 9600 GT. Следовательно, прекращение производства и истощение запасов 65-нм версии чипа G92 не повлияет на дальнейшую судьбу видеокарты GeForce 9600 GSO, весьма популярной у экономных геймеров и крупных сборщиков готовых компьютеров.
По данным источника, на равных условиях будут существовать несколько вариантов ускорителя GeForce 9600 GSO, основанных на различных модификациях ядра G94: G94-210-A1 (65 нм), G94-210-B1 (55 нм) и G94-219-B1 (55 нм). Однако нельзя исключать того, что с завершением перевода продуктов NVIDIA на более "тонкий" технологический процесс на рынке останутся лишь две разновидности видеокарты на базе 55-нм чипов.
Применение нового графического ядра приведёт к кардинальным изменениям в технических характеристиках видеокарты. Ширина шины памяти уменьшится до 128 бит, объём видеобуфера будет равен 512 Мб. Напомним, что нынешняя версия GeForce 9600 GSO оснащается 384 или 768 Мб памяти со 192-бит интерфейсом. К сожалению, вопросы частотной формулы и количества активированных потоковых конвейеров источником не затрагиваются. Хочется надеяться, что партнёрам NVIDIA будут отгружаться полноценные чипы с 64 конвейерами, а основными инструментами для коррекции быстродействия относительно уровня сегодняшней версии GeForce 9600 GSO станут рабочие частоты и ширина шины памяти. В этом случае практичные сторонники разгона получат довольно выгодную заготовку для своих экспериментов.
Компания NVIDIA уже длительное время все готовит к выпуску новые наборы системной логики серии MCPA7, среди которых присутствует и модель MCPA7-S (обозначение NVIDIA GeForce 9300), которая станет прямым конкурентом модели Intel G45. Несколько ведущих производителей материнских плат, среди которых значатся ASUS, Gigabyte и MSI подготовили свои решения на базе указанных чипсетов, и рассчитывают начать поставки устройств в середине октября.
За кодовым обозначением MCPA7-S скрывается высокопроизводительный (относительно конкурирующих решений аналогичного уровня) набор системной логики с интегрированным видео, и предназначенный для работы с центральными процессорами Intel Socket 775. В наборе функциональных возможностей указанного решения значится также поддержка DirectX 10, что должно обрадовать желающих собрать бюджетный компьютер с возможностью запуска трехмерных игр.
Напомним, что официальный релиз системной логики неоднократно переносился на более поздний срок – первоначально его выпуск ожидался еще весной, после мартовской выставки CeBIT, однако из-за разногласий с Intel презентация постоянно откладывалась. В пользу того, что в очередной раз NVIDIA не перенесет релиз, говорит тот факт, что сетевой ресурс Fudzilla пообещал опубликовать обзоры материнских плат в середине октября – по всей видимости, специалисты уже получили «железо» на руки.