Информационный портал >> Мир мобильных устройств Карта сайта Написать письмо На главную Искать по сайту
Главная страница
Новости
Статьи
Каталог устройств
Файлы
Фирм - инфо
Ссылки
О проекте
Контакты
Поиск
Подписка на новости:





Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

 
 

Новости

18.03.2008

Порт Firewire может стать угрозой безопасности ОС Windows

Представитель исследовательской компании Immunity специалист по безопасности Адам Болоу из Новой Зеландии разработал и разместил в интернете программу, которая дает возможность атакующему получить доступ к операционной системе Windows. Это осуществляется через обмен данными по порту Firewire.

Чтобы получить доступ к системе через эту программу, нужно иметь еще и физический доступ к системе.

Адам Болоу сообщил, что обнаружил данную уязвимость ОС Windows еще в 2006 году. Тогда, на конференции Ruxcon-2006, Болоу рассказал о своих исследованиях, однако представители компании Microsoft проигнорировали его информацию. После этого, спустя 2 года Болоу опубликовал в сети разработанную им программу.

Он сообщил: "Эта методика позволяет получить данные с любого ПК за несколько секунд при помощи Firewire. Атакующий должен соединить Linux- и Windows-машины при помощи Firewire-кабеля и на Linux-машине запустить программное обеспечение Winlockpwn, которое обходит систему авторизации".

Болоу утверждает, что через порт Firewire можно получить закрытые данные системы. Он заявил, что “это именно баг, а не такая особенность системы. Microsoft знает об этом, в спецификации OHCI-1394 все технологии описаны”.

Автор: Trei Источник: News


Nortel создает 40-гигабитные оптические сети

Канадский производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования Nortel представил новое оптическое оборудование, способное в 4 раза повысить скорость работы и емкость операторских телекоммуникационных сетей. Как говорят в компании, новая разработка призвана помочь операторам справиться с растущими объемами сетевого трафика, вызванного ростом популярности видео в сети.

В Nortel говорят, что сегодня большая часть операторского оборудования работает на скоростях до 10 Гб/сек, новое же решение способно увеличить объем передаваемых данных до 40 Гб/сек. Более того, в перспективе новые решения Nortel 40/100G Adaptive Optics Engine могут быть использованы и для более скоростных сетей, способных передавать до 100 Гб/сек за счет технологии оптического разбиения сигнала на частоты с последующим мультиплексированием.

"Планка в 40Гб/сек для магистральных сетей - это фактически новый уровень сетевого развития, необходимого для обеспечения качественной работы видеосервисов и набирающей популярность услуги интернет-телевидения. Мы прогнозируем, что в 2010 году в мире будет насчитываться до 4 млрд мобильных абонентов, так или иначе использующих видео в своих электронных устройствах. Что же касается пользователей услуги IPTV, то с нынешних 12,5 млн пользователей по всему миру, к 2010 году абонентская база IPTV-подключений вырастет до 60 млн", - говорит аналитик компании Infonetics Research Майкл Ховард.

На сегодня лишь малая часть операторов приступили к развертыванию 40-гигабитных сетей и еще меньшая часть производителей предлагает готовые решения для реализации таких скоростей. В компании Nortel говорят, что первые 40-гигабитные сети будут развернуты на мощностях европейских и американских операторов, в частности Verizon и TDC (Нидерланды). Ориентировочно внедрения начнутся к середине 2008 года, а к середине 2009 года ряд операторов уже планируют модернизацию сетей до 100-гигабитной отметки.

"Мы полагаем, что в текущем 2008 году новое оборудование будет развернуто на 5-10 тысячах портов операторских сетей, это менее 1% от общего объема портов, поэтому внедрение новых магистральных сетей - это только первый шаг", - говорит Ховард.

В компании Nortel говорят, что данные решения окажутся выгодными не только для операторов, так как снизится общая стоимость владения сетями, но и для клиентов, так как в результате операторской экономии можно ожидать снижения стоимости трафика.

Автор: K.Mobi Источник: cybersecurity


2011 год: 1800 экзабайт хранимых данных во всем мире

Исследовательская компания IDC опубликовала прогноз, согласно которому к 2011 году общие объемы информации, хранимые во всем мире на всех существующих цифровых носителях, превысят 1800 экзабайт, что в 10 раз больше, чем в 2006 году, когда суммарные объемы хранимых во всем мире данных составили 180 экзабайт.

1 экзабайт = 1 миллиард гигабайт.

Аналитики из IDC говорят, что ежегодные темпы прироста объемов хранимых данных в мире составляют 60%, что больше, чем прогнозировалось еще 3 года назад. "Количество файлов, существующих на компьютерах, серверах, ноутбуках, системах хранения и съемных носителях, увеличивается почти в геометрической прогрессии", - говорят в IDC. "На самом деле, если перевести все объемы информации в простые биты и посчитать их, то полученное число уже будет превосходить количество звезд во Вселенной. На основании расчетов можно утверждать, что количество данных каждые 5 лет увеличивается десятикратно".

Составители отчета приводят интересное сравнение: если нынешняя тенденция продолжится, то к 2023 году количество хранимых бит информации превысит Число Авогадро, которым обозначается количество атомов углерода в 12 граммах (602 200 000 000 000 000 000 000 атомов).

Также в прогнозе IDC говорится, что рост количества файлов, хранящихся в электронном виде, на 50% превышает суммарный рост объемов хранимых данных, поэтому к 2011 году аналитики прогнозируют появление 20-квадрилионного файла (20 миллионов миллиардов).

Аналитики говорят, что по состоянию на конец 2007 года в мире хранилось около 281 экзабайта данных, что почти на 10% больше, чем прогнозировалось в 2006 году. Расхождение в компании объяснили более стремительным ростом популярности цифровых медианосителей и объемов графических, аудио- и видео-файлов в глобальной сети.

По своей структуре существующие на сегодня файлы очень различны - это могут быть как 6-гигабайтные образы DVD-дисков, так и мета-файлы RFID-меток, размер которых не превышает 128 байт. Однако исследования показывают, что активно пользователями эксплуатируется менее половины из всех хранимых данных, остальные файлы - это, так называемые "цифровые тени", к которым относятся файлы интернет-кешей в браузерах, журнальные файлы на серверах, данные об уже совершенных транзакциях, истории веб-поиска и прочие.

В IDC и крупнейшем мировом производителе систем хранения, компании EMC, говорят, что если корпоративные пользователи и руководители ИТ-отделов взглянут на информацию, хранимую на их серверах и рабочих компьютерах, то будут неприятно удивлены ее растущими объемами. Однако эта проблема - лишь верхушка айсберга. Собранные данные необходимо как-то защитить и сохранить, что становится все более трудоемкой задачей.

Для того чтобы снизить утечки данных или внезапную пропажу файлов аналитики рекомендуют, во-первых, пересмотреть информационные потоки в компании, так как существует очень большая вероятность их избыточности и дублированности, во-вторых, следует выработать четкие критерии необходимости тех или иных данных, иными словами, нужно четко понимать, что нужно хранить, а что нет. Наконец, в-третьих, не помешает использовать современные решения, которые позволяют избежать неконтролируемого роста файлов. К таким решениям относят системы виртуализации, централизованного хранения, защиты данных и преобразования их в структурированный вид при помощи СУБД.

Кроме того, в отчете говорится, что на сегодня около 70% генерируемой информации приходится на долю индивидуальных пользователей, однако за 85% всей хранимой информации ответственны компании (например бОльшая часть данных, размещаемых на YouTube, создается пользователями, но отвечать за их содержание и хранение, в том числе и перед правообладателями, приходится компании Google).

"Простое письмо размером 1 мегабайт, отправленное по 4 электронным адресам, в общей сложности генерирует до 50 мегабайт информации. Об этом нужно помнить", - говорят в IDC.

Автор: K.Mobi Источник: cybersecurity


Microsoft предложит услугу "СУБД-по-запросу"

В ближайшем будущем Microsoft предложит корпоративным клиентам новую услугу, которая будет работать через интернет. Система Microsoft SQL Data Services представляет собой удаленный сервер СУБД, работающий на основе Microsoft SQL Server. Ориентирована эта система будет на компании малого и среднего бизнеса, которым необходимы вычислительные ресурсы для обработки бизнес-информации, однако установить собственные серверы с коммерческими решениями СУБД у них нет возможности.

Новое решение было представлено главным архитектором программных продуктов Microsoft Рэем Оззи, который отметил, что популярное решение корпорации для обработки данных теперь станет еще доступнее и удобнее.

Однако даже в самой компании не стали отрицать, что их предложение не является уникальным. При первом взгляде SQL Data Services довольно похож на сервис Amazn SimpleDB, где также есть возможность купить вычислительные мощности удаленного сервера баз данных. Однако в Microsoft позиционируют свою услугу, как более функциональное и производительное решение, лучше соответствующее потребностям бизнеса.

"Это не просто конкурент SimpleDB, наша цель сделать из популярного в корпоративной среде продукта SQL Server новую интернет-услугу, сохранив все особенности разработки", - сказал Найджел Эллис, архитектор программного обеспечения в бизнес-подразделении корпорации.

Одним из главных преимуществ SQL Data Services в корпорации считают его возможность интеграции с локальной корпоративной средой .NET и Sync Framework. "Microsoft будет рассматривать SDS как центр данных, синхронизируемых со множеством компьютеров в компаниях с постоянной доступностью через интернет. Еще одной особенностью сервиса станет его возможность офлайнового использования - синхронизация и обработка данных будет производиться только когда пользователь находится в онлайне", - говорит Эллис.

Первая бета-версия сервиса ожидается во второй половине 2008 года, а конечная версия появится в первой половине 2009 года.

Также в Microsoft отметили, что в связи с рядом технических особенностей сервиса, использовать готовый продукт SQL Server 2005 или 2008 невозможно, а потому разработчикам придется несколько изменять сервис, чтобы сделать его более пригодным для использования в больших датацентрах. Помимо этого заявлено, что пользователи сервиса получат доступ к специальному софту и набору API, которые позволят создать распределенное хранилище данных и набор серверов СУБД, которые будут работать как локально, так и удаленно, взаимодействуя с SDS как вычислительный кластер.

Автор: K.Mobi Источник: cybersecurity




Архив новостей
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Рейтинг устройств
HP Compaq nc 6000
Ноутбуки
HP Compaq nc 6000
Фото nc 6000
Fujitsu-Siemens Amilo A 1640
Ноутбуки
Fujitsu-Siemens Amilo A 1640
Фото Amilo A 1640
Motorola C650
Мобильные телефоны
Motorola C650
Фото C650
Nokia 6500 classic
Мобильные телефоны
Nokia 6500 classic
Фото 6500 classic
Nokia E51-1
Мобильные телефоны
Nokia E51-1
Фото E51-1
Nokia 3500
Мобильные телефоны
Nokia 3500
Фото 3500
Nokia N95
Мобильные телефоны
Nokia N95
Фото N95
Nokia N73
Мобильные телефоны
Nokia N73
Фото N73
Nokia N85
Мобильные телефоны
Nokia N85
Фото N85
Nokia 7500
Мобильные телефоны
Nokia 7500
Фото 7500
Реклама


© 2005 - 2024 world-mobile.net