Компания AVC добавила в ассортимент выпускаемых ею продуктов универсальный процессорный кулер под названием Ice Cold, предназначенный для организации эффективного воздушного охлаждения чипов как от Intel (Socket LGA775/1366), так и от AMD (Socket 939/AM2).
Надо отметить, что по своему конструктивному исполнению новинка во многом похожа на модель Zalman CNPS9900 LED. Изделие состоит из медного основания, четырёх изогнутых медных тепловых трубок и сразу двух круглых медных радиаторов, между которыми установлен рассчитанный на 70000 часов безотказной работы вентилятор типоразмера 90 x 90 x 25 мм с голубой светодиодной подсветкой. При этом скорость вращения "пропеллера" автоматически регулируется в зависимости от изменений температуры в диапазоне от 900 до 2800 оборотов в минуту, причём в запущенном состоянии он перекачивает до 52,68 кубических футов воздуха в минуту и создаёт шум в пределах от 19 до 35 дБ. Что же касается габаритов и веса дебютанта, то они составляют 127,82 x 37,5 x 150 мм и 650 г соответственно.
Компания ATEN International представила первые в мире KVMP-переключатели с дополнительной опцией распознавания отпечатков пальцев – 8-портовый CL5708 и 16-портовый CL5716. Помимо повышенной защиты данных, CL5708 и CL5716 обеспечивают высокую масштабируемость, совместимость, простоту управления и имеют современный дизайн.
KVMP-переключатели (P означает периферию) CL5708 и CL5716 Slideaway с двумя консолями могут управлять 8 и 16 серверами соответственно. При шлейфовом подключении (до 31 KVM-переключателя дополнительно) с одной KVM-консоли можно управлять 512 серверами. Для повышения защиты поддерживается распознавание отпечатков пальцев при доступе к CL5708 / CL5716 и всем устройствам под их управлением. Данная функция поддерживает учетные записи администратора и 4 пользователей.
CL5708 / CL5716 поддерживают интерфейсы PS/2 и USB с автоопределением, то есть могут работать с компьютерами и консолями с PS/2 и USB-клавиатурами и мышами. Дополнительный USB-порт, расположенный под ЖК-панелью, позволяет подключать периферийные устройства (например, флэш-накопитель, оптический привод), которые можно использовать для установки программного обеспечения и заплаток ОС или для резервирования данных на подключенные компьютеры. Кроме того, USB-порт мыши с поддержкой горячего подключения предназначен для пользователей, которые предпочитают внешнюю мышь.
CL5708 / CL5716 обеспечивают компактный и простой подход к технологии KVM благодаря использованию 17" или 19" ЖК-монитора высокого разрешения (до 1280 x 1024 @ 75 Hz), полноценной клавиатуры и тачпэда в 1U-корпусе. ЖК-монитор может вращаться до 115 градусов, обеспечивая комфортную работу.
Для установки CL5708 / CL5716 не требуется никакого программного обеспечения, и серверы можно подключать или отключать без отключения питания переключателя. Переключатели поддерживают все основные операционные системы (Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Linux, Mac и Sun).
Компания Olympus объявила о выпуске цифровой зеркальной камеры (digital single lens reflex, DSLR) E-620.
В пресс-релизе, посвященном выходу новинки, основной акцент сделан на творческой стороне фотографии. По мнению разработчиков, E-620 позволит пробудить художественные наклонности снимающего, обеспечив ему инструменты, необходимые для самовыражения и творчества. Утверждается, что камера вернет фотографу «свободу экспериментов и волшебное чувство вдохновения собственным искусством» — чувства, знакомые детям, но утрачиваемые многими людьми по мере взросления.
Средством реализации этой благородной идеи служат графические фильтры, встроенные в камеру. По словам компании, они избавляют от необходимости обрабатывать снимки на компьютере, чтобы выполнить определенную стилизацию, получить тот или иной изобразительный эффект. Доступны фильтры Pop Art (выразительные, живые цвета, свойственные стилю поп-арт шестидесятых годов); Soft Focus (придает объектам утонченный, загадочный, таинственный вид с помощью специального эффекта освещения, не жертвуя детализацией); Pale & Light Color (передний план снимка высветляется, а цвета смягчаются, как в ретроспективных кадрах кинофильма); Light Tone (затененные и светлые участки снимка обрабатываются таким образом, чтобы создать эффект «воздуха»); Grainy Film (спецэффект, вызывающий ассоциации с черно-белыми кадрами кинохроники); Pin Hole (уменьшает яркость на краях кадра, выделяя центральную часть композиции). Кстати, такие же фильтры доступны пользователям камеры Olympus E-30, выпущенной в ноябре прошлого года.
К другим особенностям камеры относится трехрежимный стабилизатор изображения, датчик изображения разрешением 12,3 Мп, оснащенный системой очистки от пыли, процессор изображений Olympus TruePic III+, поворотный экран размером 2,7 дюйма по диагонали с функцией Live View. Камера предлагает два режима автоматической фокусировки: Fast Imager Autofocus, используемый в режиме Live View, и Phase Detection AF, используемый при визировнии по оптическому видоискателю (семь точек фокусировки). Размеры аппарата примерно равны 130 x 94 x 60 мм, вес - 475 г.
Продажи Olympus E-620 должны начаться в мае. Аппарат отдельно будет стоить $700, а в комплекте с объективом ED 14-42mm f3.5/5.6 Zuiko Digital — $800.