Информационный портал >> Мир мобильных устройств Карта сайта Написать письмо На главную Искать по сайту
Главная страница
Новости
Статьи
Каталог устройств
Файлы
Фирм - инфо
Ссылки
О проекте
Контакты
Поиск
Подписка на новости:





Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

 
 

Новости

27.10.2009

Будущее Windows Mobile под большим вопросом

По мнению аналитиков Gartner, дни Windows Mobile практически сочтены. Объясняется это многими причинами, основными из которых являются уверенный рост популярности iPhone и Android-смартфонов, а также крепкие позиции Symbian.

Эксперты считают, что в будущем Windows Mobile останется лишь на узкоспециализированных устройствах - защищенных смартфонах, которые производят, к примеру, Motorola, Intermec и Pison Teklogix. Потребовалось очень много времени для миграции бизнес-пользователей, работающих в специфических окружающих условиях, чтобы заставить их перейти с MS-DOS на Windows Mobile. Соответственно, вряд ли они поменяют платформу снова.

Фактически, Microsoft просто не поспевает за прочими производителями мобильных операционных платформ, старающимися удовлетворить желания потребителей. Та же устаревшая модель лицензирования Windows Mobile уже не отвечает современным реалиям: открытые исходные коды Android - вот залог успеха. Nokia это прекрасно осознает, постепенно переводя Symbian в открытую форму.

К моменту выхода Windows Mobile 7 во второй половине 2010 года она должна получить максимально большее число превосходных улучшений и изменений, чтобы хоть немного сравниться по удобству использования с интерфейсом мегапопулярного Apple iPhone.

Аналитики рекомендуют софтверному гиганту обратить пристальное внимание на контроль за технологией ActiveSync, позволяющей синхронизировать данные с корпоративной почтово-календарной системой Exchange. Microsoft следует ограничить ее использование лишь устройствами на базе Windows Mobile, снизив, таким образом, конкурентные преимущества Symbian, BlackBerry и iPhone, где ActiveSync уже вовсю эксплуатируется.

Автор: K.Mobi Источник: Новости


Искусственные клетки работают как батарейки

Изучение комплексной работы биологической клетки путём определения функции каждой молекулы – не самая простая задача. Но обращаясь к искусственным клеткам, которые воспроизводят всего несколько химических процессов, исследователи могут разбираться с функциональными механизмами поочерёдно. Учёные из Йельского университета (Yale University) и Национального института стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology, NIST) разработали простую модель клетки, которая не только проливает свет на то, каким образом живые структуры генерируют электричество, но и сами выступают как микроскопические батареи и в перспективе выступят альтернативой существующим полупроводниковым источникам питания.

Искусственные клетки работают как батарейки

Каждая синтетическая клетка, созданная инженером из NIST Дэвидом ЛаВаном (David LaVan) и его коллегами, содержит каплю водного раствора соли – ионов калия и хлорида, - заключённого в "резервуар" со стенками из молекул жира. Одна их сторона притягивает молекулы воды, а другая отталкивает. Когда между двумя клетками происходит контакт, водоотталкивающие "концы" формируют двойной слой, разделяющий внутреннее пространство клеток почти так же, как реальные мембраны. В обычном случае далее ничего не происходит. Но учёные внедрили в двухслойную структуру модифицированную форму протеина альфа-гемолизина, синтезируемого золотистым стафилококком. Такая примесь создаёт поры, которые работают как каналы для ионов аналогично живой клетке. В результате положительно и отрицательно заряженные частицы могут проходить сквозь преграду и создавать разность потенциалов. Если растворы в клетках изначально имеют различные концентрации, помещение в капли тонких металлических электродов приводит к появлению маленькой батареи: через подсоединённую к электродам цепь потекут электроны, уравновешиваемые током ионов через каналы. Концентрации ионов будут выравниваться по мере потери системой заряда.

Создание искусственных версий живых клеток – чрезвычайно сложная задача для технологий сегодняшнего дня. Поэтому исследователи вынуждены применять упрощённые копии с элементарными процессами, суть которых можно понять благодаря базовым свойствам, включающим размер капель, концентрации водных растворов, количество каналов для ионов. Микроскопическая батарейка с двумя содержащими по 200 нанолитров раствора каплями может генерировать электричество в течение 10 минут. Более крупная система с 11 мкл работает дольше 4 часов. На единицу объёма источника питания это в 20 раз меньшая эффективность по сравнению с кислотно-свинцовыми батареями. Но благодаря способности синтетических клеток конвертировать химическую энергию в электрическую общая эффективность достигает 10%, что сравнимо с полупроводниковыми компонентами, вырабатывающими энергию из тепла, света или механической нагрузки. Возможно, однажды разработка Йельского университета и NIST займёт достойное место в наборе инструментов нанотехнологий.

Автор: S.Olga Источник: Новости




Архив новостей
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Рейтинг устройств
HP Compaq nc 6000
Ноутбуки
HP Compaq nc 6000
Фото nc 6000
Fujitsu-Siemens Amilo A 1640
Ноутбуки
Fujitsu-Siemens Amilo A 1640
Фото Amilo A 1640
Motorola C650
Мобильные телефоны
Motorola C650
Фото C650
Nokia 6500 classic
Мобильные телефоны
Nokia 6500 classic
Фото 6500 classic
Nokia E51-1
Мобильные телефоны
Nokia E51-1
Фото E51-1
Nokia 3500
Мобильные телефоны
Nokia 3500
Фото 3500
Nokia N73
Мобильные телефоны
Nokia N73
Фото N73
Nokia N95
Мобильные телефоны
Nokia N95
Фото N95
Nokia N85
Мобильные телефоны
Nokia N85
Фото N85
Nokia 7500
Мобильные телефоны
Nokia 7500
Фото 7500
Реклама


© 2005 - 2024 world-mobile.net