Cisco сообщила о первых результатах очередного измерения "индекса визуальных сетевых технологий" (VNI), благодаря которому было реализовано исследование поведение клиентов видеоуслуг в нескольких странах мира. Данное исследование, которое проводилось Центром цифрового будущего Анненбергской школы коммуникаций из Южно-Калифорнийского университета по заказу Cisco, характеризует отношение к видеоуслугам жителей США, Швеции, городов КНР и Германии.
Проведенный опрос, был осуществлен в ноябре прошлого года вслед за подготовленным компанией Cisco исследованием, сделавшим возможным спрогнозировать увеличение глобальных IP-сетей и расширение видеотехнологий до 2012 года. В самом начале нового проекта в каждой вышеназванной стране были проанкетированы свыше тысяч потребителей, которые отвечали на вопросы письменно и по телефону. Вопросы были следующего направления: каким образом пользователи получают доступ к медийным технологиям, какое оборудование используют для видеопросмотра и сколько времени на него тратят, а также, почему предпочитают тот или иной видоконтент.
Жители США проводят у телевизора приблизительно около 3,8 часа в день, немцы – 2,9 часа, жители КНР – 1,8 часа, а шведы – 2,1 часа. Самый большой процент потребителей (97%), которые смотрят онлайн-видео на дисплеях ПК, отмечен среди китайских граждан, за ними идут американцы (81%).
В Америке зафиксирован самый большой процент клиентов, которые смотрят видео на экранах сотовых телефонов (23%), причем они ежедневно тратят на просмотр около 36 минут.
85% опрашиваемых людей в Германии желали бы просматривать видео из интернета на экранах обычных телевизоров. В Швеции 55% респондентов изъявили такое же желание, в Америке – 54%, а в Китае – 35%.
Жители США просматривают на настольных и мобильных ПК в 2,5 раза больше профессионального видеоконтента (фильмов и телепередач), чем любительского. В Германии, ситуация обстоит по-другому. Здешние потребители просматривают в 2 раза больше любительского видеоконтента, чем профессионального.
Опрашиваемые жители Америки и Германии для просмотра видео тратят ежедневно 1,5 часа, отстают в этом смысле от китайских городских жителей, которые уделяют этому занятию 1,9 часа в день, но значительно обгоняют шведов (0,7 часа ежедневно).
Как заявляет вице-президент Cisco по маркетингу на потребительском рынке Кен Вирт: «Сетевое видео просачивается везде. Жители разных стран мира совершенно, любых возрастов используют сетевое видео как средство связи с другими людьми. Люди, нуждающиеся в развлечениях, обучении, информации или связи, намного чаще стали пользоваться видео из интернета. Применяя медиасети как платформу для удовлетворения запросов потребителей, операторы могут предоставить своим клиентам визуальные сетевые услуги самого лучшего качества».
Традиционно все события выставки CES охватить за те короткие дни, когда открыты ее павильоны, не удается. Многие интересные продукты попадают в поле новостных ресурсов уже после того, как выставка окончится. Так случилось и с очередным пополнением серии мониторов Samsung Touch of Color, моделью P2370L, представленной на прошлой неделе.
Вместо традиционной системы подсветки на люминесцентных лампах с холодным катодом здесь применена светодиодная подсветка, обеспечивающая более реалистичную цветопередачу и высокий уровень контрастности в сочетании с более низким энергопотреблением.
В частности, заявленный уровень контрастности новинки составляет фантастические 2000000:1. 23-дюймовая матрица имеет разрешение 1920 х 1200 пикселей, подходит не только для фильмов, но и для динамичных игр благодаря времени отклика 2 мс (GTG).
Толщина дисплея составляет всего 16,5 мм.
Поставки Samsung P2370L должны начаться в конце первого квартала. Рекомендуемая цена составит 399 долларов.
Пока большинство производителей спешно анонсируют и представляют новые, быстрые, миниатюрные SSD, компанией Seagate выпущена пара новых производительных жестких дисков — Cheetah 15K.7 и Cheetah NS.2.
Среди всех предложений HDD типоразмера 3,5" на рынке устройства серии Cheetah 15K.7 являются сегодня самыми производительными, отмечает Seagate.
Обе модели позиционируются, как устройства класса предприятия, которые являются не только высокопроизводительными решениями, но и в условиях экономического кризиса являются хорошим выбором с точки зрения вложений для долгосрочного использования.
Новые диски поддерживают фирменную технологию PowerTrim второго поколения, которая, как говорит производитель, призвана оптимизировать потребление энергии устройством — примерно на 20% более эффективно, чем PowerTrim предыдущего поколения.
Как и серия 15.6 FDE, диски Cheetah 15K.7 и Cheetah NS.2 поддерживают технологию самошифрования, обеспечивая при этом защиту данных.
Серия Cheetah 15K.7 представлена моделями в форм-факторе 3,5" емкостью 300, 450 и 600 ГБ. Диски оборудованы 6-Гбит/с интерфейсом SAS-2.0 и 4-Гбит/с FC, а их объем кэша равен 16 МБ. Скорость вращения — 15000 об/мин., время доступа — 3,4 мс, параметр MTBF равен 1,6 млн. часов.
Спецификация Cheetah NS.2 почти повторяет таковую у устройств Cheetah 15K.7 за исключением того, что это диски с частотой вращения шпинделя 10 000 об/мин. и время их доступа на 0,2 мс хуже.
Диски Cheetah NS.2 доступны уже сегодня, а Cheetah 15K.7 пока только через OEM-каналы, обычные поставки начнутся в следующем квартале.